Die Schießsportgruppe wurde im Jahr 2008 gegründet und ist ein reiner Sportschützenverein. Somit unterscheiden wir uns von den landläufig als Schützenverein bekannten Brauchtumsvereinen. Unser Schwerpunkt liegt in der sportlichen Betätigung mit verschiedenen Waffen (Luftgewehr / ​Luftpistole auf 10 m Distanz), ohne dabei am öffentlichen, uniformierten Schützenwesen teilzunehmen.

Unsere Mannschaft nimmt an den unterschiedlichsten Wettkämpfen teil. Neben dem Turnierbetrieb unserer erwachsenen Mitglieder haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, insbesondere die Jugend (natürlich im Rahmen des gesetzlich Erlaubten) behutsam und spielerisch an den verantwortungsvollen Umgang mit Waffen heranzuführen.